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2009年3月11日 (水)

食道園



今日は、盛岡冷麺発祥のお店「食道園」でランチをしました。

こちらのお店では、焼き肉をたれにつけるのではなく、溶き卵につけて食べます。

生卵好きにはたまらないですよね。

ここからは私流なんですが、焼き肉を食べ終わったら肉のたれがしみた溶き卵をご飯の上にかけて「特製卵かけご飯」にしてしめます!!

盛岡は雪が落ちてきました(*^^*)

んじゃ、まず。

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コメント

はじめまして、父の転勤で小学校の途中から高校まで盛岡の八幡町で過ごしていたものです。盛岡を離れてもう26年になります。先日同窓会で盛岡に行ったときに白龍、食堂園、盛食
、パイカルと懐かしく食してきました。横浜に戻り、じゃじゃのネット販売を探していてこちらのお店を知りました。過去のブログから楽しく拝見させてもらってます。盛岡から出てきている仲間達と是非お店に伺わせて頂きます。ィヤ~楽しみです。

投稿: 本牧 剣 | 2009年3月11日 (水) 18時27分

盛岡冷麺、発祥の店ですね?!
美味しそうですね。
ヨン様も滞在するし、盛岡は魅力ある街ですね。

投稿: これから飲み | 2009年3月12日 (木) 19時40分

私も親の仕事上、小学校途中から高校まで盛岡で暮らしてました。食堂園の冷麺は懐かしいけどスープの色が昔と違いますよね。これが今の流行りなんですか?焼き肉は卵を付けたスキヤキ風が私も好きでした。ハサミで骨付きカルビを食べれる焼肉店は当時食堂園しか有りませんでした。久々三軒茶屋にも伺います。

投稿: 上野雪ん子 | 2009年5月18日 (月) 03時12分

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