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2007年1月30日 (火)

ひな鳥から揚 とよ田

200701301420000 田園調布の「鳥えい」に続き、ちょっといろいろなお店で鶏肉を食べてみたいと思い探してみた。そして見つけたのが「とよ田」。
自由が丘にあるから揚げの名店らしい。

予約は受け付けていない!?らしく、直接お店に行って、満席で入れなければ携帯の番号を教えて、連絡を待つシステムらしい。僕も行った時は店内はいっぱいで、お店の人に携帯を教えて、40分程自由が丘を散策していた。200701301417000

このお店の基本メニューは砂肝のから揚げ、手羽先のから揚げ、もも肉のから揚げ、のみ。
そして箸休めにお新香。

これを一通り食べることをこのお店では「コース」という。2007013014190001

僕らは人数分「コース」を頼んでみた。
そして最後にスープで〆る。
上の写真がオニスラポン酢(お通し)。
これは日替わりかもしれない。

←これは砂肝のから揚げ。

200701301419000 ←そしてこちらが手羽先のから揚げ

細い骨ならガリガリ食べれちゃう。あたりは塩。
低温からじっくり揚げているのかな。

手羽独特のジューシーさは無い。
スナック感覚で食べれる。

200701301421000
←こちらがもも肉のから揚げ。
こちらもあたりは塩。

200701301422000 ←そして最後の〆のスープ。
浮き実は玉葱のアッシェ。
1品、1品の出てくる間隔に結構時間がかかるから、お新香などでつなげてないとちょっと寂しいかも。
あと、コース1人前じゃちょっと量的に足りないと思うので単品でいろいろ追加したほうがいいかなと。

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コメント

そのうち行ってみます。
近いし・・・

投稿: ぅさきっく | 2007年2月 1日 (木) 03時42分

好みは分かれますよ・・・・。

投稿: おいけん | 2007年3月 3日 (土) 02時27分

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