« じゃじゃ麺 | トップページ | Thanks!! »

2006年3月19日 (日)

もみじ饅頭

広島のお土産、もみじ饅頭を知人からいただきました。
何度か頂いて食べたことがあるんですが、今まではただそのまま食べるだけ。

実はこのもみじ饅頭、いろいろな食べ方があるって知ってました?

同封されてる説明書きをよく見てみると、凍らせてよし、揚げてよし、焼いてよし、レンジでチンしてよしなんてことが書いてあるではないか。
確かに冷静に考えると饅頭としてすべての調理法があてはまる。

んーNiceアイデア!

早速テフロンのフライパンで油をしかずに焼いてみた。

んー、Niceフレーバー。
わざと表面に焦がし目をつけてみたが、うまい!!200603040230000.jpg

|

« じゃじゃ麺 | トップページ | Thanks!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どおやら、ブログに取り上げてもらえたようですね。私ももみじ饅頭アイスを作成中です。(まだ食べてませんが。。。)

投稿: 兄 | 2006年3月22日 (水) 12時14分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もみじ饅頭:

« じゃじゃ麺 | トップページ | Thanks!! »